В Тбилиси обвиненные в коррупции депутаты устроили драку с оппозиционером

Депутат Леван Хабеишвили

Возле сакребуло Тбилиси проходит акция протеста в поддержку оппозиционного депутата  Левана Хабеишвили. Активисты гражданского движения «Стыдно» и «Измени» опротестовывают избиение Хабеишвили, которое случилось на прошлой неделе.

Напомним, на объединенном заседании ревизионной и урбанистической комиссий в сакребуло депутатам от большинства не понравилось, что Хабеишвили обвинил их в коррупции. Сначала они начали оскорблять оппозиционера, а затем повалили на пол и стали избивать. Сейчас у него подбит глаз и рассечен лоб. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Участники акции требуют наказать и привлечь к ответственности всех депутатов, которые напали на депутата от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД). Они также выступают за то, чтобы указанные лица покинули занимаемые должности. Протестующие попытались прорваться в здание сакребуло, однако охрана не позволила им это сделать, передает «Sputnik Грузия».

Активисты символически принесли к зданию сакребуло мусорную урну с наклеенными фотографиями тех депутатов, которые принимали участие в избиение оппозиционного депутата.

На месте также находятся представители ЕНД, которые хотят встретиться с главой сакребуло Георгием Ткемаладзе и лично от него услышать разъяснения.

28 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *