НПО Институт свободы обвинил Иванишвили в плагиате

Иванишвили в плагиате

Неправительственная организация Институт свободы обвинила грузинского олигарха, председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили в плагиате и потребовала лишения его научной степени.

Согласно имеющимся в свободном доступе официальным биографическим сведениям о грузинском олигархе, он защитил диссертацию по окончании аспирантуры НИИ труда в Москве в 1986 году, получив звание кандидата экономических наук.

В Институте свободы утверждают, что диссертация, которую защитил Иванишвили, не соответствует академическим стандартам. Более того, она очень похожа на диссертацию российского ученого, доктора технических наук Евгения Новожилова, которую тот защитил 2 годами ранее.

Название диссертации Новожилова в Институте свободы не уточняют, хотя им в разные годы было написано и защищено несколько научных трудов по тематике химических технологий целлюлозно-бумажного производства и охраны окружающей среды.

НПО высказывает предположение, что Бидзина Иванишвили во время обучения и работы в России «купил» эту диссертацию.

Институт свободы обращается к Национальному центру развития качества образования и требует изучения раздобытой им информации и соответствующего реагирования на нее, в частности, лишения Иванишвили научной степени.

26 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *