Ирма Инашвили увидела в исследованиях NDI и IRI угрозу безопасности Грузии

Ирма Инашвили увидела

Вице спикер парламента Грузии и один из лидеров «Альянса патриотов Грузии» Ирма Инашвили видит в исследованиях американских НПО NDI и IRI угрозу безопасности страны и требует от соответствующих органов начать расследование деятельности этих организаций.

Как заявила Инашвили на специальной пресс-конференции 20 января, NDI и IRI с 90-х годов прошлого века фактически навязывают населению Грузии результаты своих социологических исследований, которые направлены на поддержку «Национального движения», а также его ответвления — «Европейской Грузии» и лидеров этих партий. Параллельно же NDI и IRI занимаются уничтожением нежелательных политических сил.

«Грузинское общество давно поняло, увидело и осознало, что каждые очередные исследования этих организаций далеки от реальности и являются одной большой, позорной ложью.

Грузинское общество давно ожидает, что США как наш стратегический партнер учтет настроения грузинского народа и остановит ложь NDI и IRI.

Инашвили привела  результаты исследований которые еще в 2016 году провел в Грузии «Альянс патриотов» и согласно которым 77% респондентов выразили недоверие деятельности обеих американских организаций.

Более того, среди почти 29 тысяч опрошенных «Альянс патриотов» не обнаружил ни одного человека, который когда-либо был опрошен NDI и IRI. Более масштабный опрос партия провела в прошлом году в трех городах Грузии, где 76,7% из более чем 200 тысяч респондентов зафиксировали поддержку военному нейтралитету Грузии.

Свой протест против деятельности NDI и IRI «Альянс патриотов» выразит на митинге у посольства США в Тбилиси, который проведет 26 января.

21 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *