В Конгрессе США заговорили о санкциях против властей Грузии!!

Основатель Facebook Марк Цукерберг и Марквейн Маллин в комитете палаты представителей США по энергетике и торговле, апрель 2018 года

Отклонение от демократических ценностей и враждебное отношение к интересам американского бизнеса может стать причиной санкций в отношении правительства Грузии. Об этом говорится в открытом письме конгрессмена-республиканца Марквейна Маллина (Markwayne Mullin), которое сегодня было направлено премьер-министру Грузии Георгию Гахария.

«Как член Конгресса, я хочу сообщить вам о моей растущей обеспокоенности по поводу продолжающегося отклонения Грузии от демократических ценностей и связанного с этим ухудшения экономического процветания», — говорится в письме, которое Маллин публикует в Twitter.

As a Member of the House Committee on Energy and Commerce, I sent this letter to the Georgian PM with concerns about the deteriorating economic climate for foreign direct investment, in particular for US energy companies. Economic Prosperity = Freedom! @TvMtavari @TVSGEORGIA

Посмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в Твиттере

5301:55 — 17 янв. 2020 г.Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность50 человек(а) говорят об этом

Маллин отметил, что полностью разделяет позицию сопредседателя Группы друзей Грузии в Конгрессе США, конгрессмена-республиканца Адама Кинзингера (Adam Kinzinger), который в декабре также обратился к Гахария, сообщив, что «шокирован» провалом избирательной реформы и применением силы против мирных протестов.

«Несмотря на прогресс, достигнутый Грузией после провозглашения независимости в 1991 году, в последние годы наблюдается устойчивая негативная тенденция в показателях демократической и свободной рыночной экономики. В США эта тенденция не осталась незамеченной», — пишет Маллин.

Конгрессмен также напомнил о постоянном «сокращении прямых иностранных инвестиции в Грузию». Причиной этого Маллин считает то, что в Грузии «интересы американского и европейского бизнеса подвергались преследованиям и экспроприации».

В качестве примера он привел американскую нефтегазовую компанию Frontera Resources, которая занималась в Грузии разведкой и добычей газа. В 2016 году Frontera Resources заявила, что власти страны ограничивают ее деятельность.

Кроме того, Маллин напомнил о недавнем скандале c удалением сотен фальшивых фейсбук-аккаунтов, связанных с правящей партией «Грузинская мечта».

«Как было установлено, они были вовлечены в «скоординированное недостоверное поведение» для подавления в Грузии оппозиционных взглядов и развития антизападных настроений, особенно по отношению к США», — сказано в письме.

Маллин указал, что на «ухудшающуюся обстановку» отреагировали как в Палате представителей, так и в Сенате и Белом доме. Свою позицию власти США выразили «в двух последовательных законах о годовом бюджете на 2019 и 2020 годы». По словам конгрессмена, в этих документах «отражена озабоченность в связи с прогрессирующими враждебными действиями правительства Грузии против демократических ценностей, принципов свободного рынка и американских бизнес-интересов».

«Впервые в современной истории Грузии в контексте ассигнования ваша страна была упомянута властями США в негативном и предостерегающем контексте. Исходя из негативных тенденций, которые я описал, (…) растет чувство беспокойства, а также призывы к рассмотрению санкций и других карательных мер», — отметил Маллин.

Он добавил, что «ранее в этом году» зарегистрировал в Палате представителей «Закон о санкциях для честной деловой практики в Грузии». Как отметил конгрессмен, тем самым он присоединился к призыву своих коллег, которые ранее неоднократно говорили о необходимости продолжения демократических реформ в Грузии.

«Я надеюсь, что Грузия будет оставаться стратегическим партнером США еще много лет. Также я надеюсь, что ваше правительство прекратит агрессивные действия против американских компаний и без промедлений отреагирует на растущие признаки угроз для демократии и экономического процветания, которых так заслуживает грузинский народ», — заключил конгрессмен.

21 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *