Абхазская история – это «армянский вопрос». Продолжение темы

Наир Алиев

Четырехдневное противостояние в Абхазии – сепаратистском регионе Грузии, привело к отставке «президента» Рауля Хаджимба, который всего лишь полгода назад был «избран» на второй срок. Временным лидером сепаратистов стал «премьер-министр» Валерий Бганба. Стоит напомнить, что сам Рауль Хаджимба пришел к власти после захвата здания «администрации». Вот такая ирония судьбы.

В этой «революции» огромную роль сыграли армяне, которых в Абхазии очень много. Кстати, армянский батальон имени Баграмяна отличался особой жестокостью по отношению к грузинскому населению во время грузино-абхазского конфликта в 90 годах прошлого века. Сейчас в Абхазии экономика в руках армянской диаспоры, а армяне, как пишет издание «Кавказ Плюс», стали главной по численности этнической группой.

Как написала в своем блоге главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян, «на самом деле, абхазская история — это, странным образом, еще и армянский вопрос. Армян в Абхазии традиционно много…».

В беседе с Media.Az грузинский аналитик Георгий Кбилцецхлашвили дал совет абхазам «в первую очередь бороться с армянским лобби, если конечно они не хотят, чтобы вскоре Абхазия стала Арменией».

«Обратите внимание, что в Абхазии и в Самцхе-Джавахети армян заселили во времена Российской империи, одновременно. Но армяне Абхазии пока еще говорят, что они в Абхазии в гостях, а вот Самцхе-Джавахети уже считают исконно армянской землей. Не далек тот день, когда и Абхазию назовут исконно армянской землей», — отметил наш собеседник.

По его мнению, Армения не поддерживает резолюции ООН по возвращению грузинских беженцев в Абхазию именно потому, что тогда грузины сразу станут большинством, а армянские планы по захвату Абхазии сойдут на нет.

«В Абхазии армяне пытаются втереться в доверие ко всем силам как «провластным», так и «оппозиционным», чтобы при любом раскладе иметь гарантии защиты своих интересов. И не секрет, что, минимум, 80% бизнеса в Абхазии находится под контролем армян», — подчеркнул Георгий Кбилцецхлашвили.

Наир Алиев
21 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *