В Тбилиси в тестовом режиме будет курсировать18-метровый автобус

18 -метровый автобус

Со следующей недели 18-метровый муниципальный автобус в тестовом режиме начнет курсировать по улицам Тбилиси со следующей недели. Об этом руководитель городской транспортной компании Виктор Цилосани  сообщил на своей странице в фейсбуке.

По словам Цилосани, в рамках нового этапа рефррмы общественного транспорта мэрия планирует закупить 179 единиц 18-метровых автобусов. Они должны будут обслуживать пассажиров в «десяти основных коридорах» Тбилиси.

Цилосани отметил, что такие автобусы сейчас очень необходимы городу, поскольку вся система общественного транспорта работает с максимальной нагрузкой.

Сначала на маршрут запустят только один 18-метровый автобус. Как пояснил Цилосани, сейчас главная их цель – это «идентификация и устранение возможных инфраструктурных недочетов».

«Вместе с городским развитием меняется и дорожная инфраструктура. Исходя из этого, абсолютно бесплатно мы привезли 18-метровый автобус, который со следующей недели начнет передвигаться в тестовом режиме», — отметил он.

В соцсети Цилосани опубликовал фото автобуса  турецкой машиностроительной компании Otokar.

Ранее мэрия Тбилиси сообщала о планах пополнить столичный автопарк общественного транспорта 18-метровыми автобусами фирмы «MAN». Чтобы обсудить их покупку в феврале 2019 года мэр Тбилиси Каха Каладзе посетил выставочный центр «MAN» в немецком Мюнхене.

18-метровые автобусы «MAN» называются Lion’s City и бывают двух видов – электроавтобусы и автобусы с двигателями на природном газе (CNG).

20 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *