Последний участок дороги на Рикотском перевале построят китайские компании

Последний участок дороги на Рикотском перевале

Департамент автомобильных дорог Грузии сегодня оформил соглашение с победившими в тендере китайскими компаниями — Guizhou Highway Engineering Group и China National Technical Import and Export Corporation.

Эти компании завершат строительство последнего, четвертого участка дороги Шорапани-Аргвети на Рикотском перевале, говорится в сообщении на сайте Департамента автомобильных дорог Грузии.

რიკოთის საუღელტეხილო გზის ბოლო მონაკვეთზე ხელშეკრულება გაფორმდა

📌 „დღეს ჩვენ ხელი მოვაწერეთ რიკოთის საუღელტეხილო გზის ბოლო შორაპანი-არგვეთს მონაკვეთის მშენებლობას. რიკოთის მონაკვეთზე ჯამში აშენდება 53 გვირაბი და 93 ხიდი. მოგეხსენებათ, რომ 2018 წლიდან უკვე მეორე და მესამე მონაკვეთებზე ინტენსიური სამშენებლო სამუშაოებია დაწყებული და დღეის მდგომარეობით, დაახლოებით 17 გვირაბსა და 38 ხიდზე მიმდინარეობს მშენებლობა. პირველ მონაკვეთზე სამობილიზაციო სამუშაოები მიმდინარეობს, შეიძლება ითქვას, რომ სამივე მონაკვეთი პროპორციულად არის ამუშავებული. მნიშვნელოვანია დღევანდელი დღე, რომლითაც ბოლო მონაკვეთზე განხორციელდება სამუშაოები, კომპანიები იზრუნებენ, რომ დროული მობილიზაცია და მოსამზადებელი სამუშაოები აწარმოონ“ — აღნიშნა ინფრასტრუქტურის მინისტრის პირველმა მოადგილემ, საავტომობილო გზების დეპარტამენტის თავმჯდომარემ ირაკლი ქარსელაძემ

Posted by საავტომობილო გზების დეპარტამენტი on ხუთშაბათი, 16 იანვარი, 2020

Дорога через Рикотский перевал является частью автомагистрали Восток-Запад, или Европейской транзитной дорогой Е-60. Это второй по величине европейский транзитный коридор, который начинается в Бресте, Франция, и заканчивается в Иркештаме, Киргизия.

В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

На строительство 14,7-километровой автодороги Шорапани-Аргвета Азиатский банк развития выделил Грузии кредит в размере более 202 миллионов долларов.

На участке будет построена четырехполосная цементно-бетонная дорога, 14 мостов и 12 тоннелей. На завершение работ потребуется три года. Новая дорога будет соответствовать всем стандартам дорожной безопасности.

В общей сложности на Рикотском перевале планируется строительство дороги длиной до 51,6 километра, которая будет включать 96 мостов и 53 тоннеля. В результате, если сегодня на дорогу от Красного моста (граница с Азербайджаном) до Сарпи (граница с Турцией со стороны Аджарии) нужно 8 часов, то после завершения строительства магистрали это расстояние можно будет проехать на автомобиле за 4-4,5 часа. Строительство дороги должно полностью завершиться в июне 2022 года.

В 2019 году на инфраструктурные проекты в Грузии была выделена рекордная сумма – 1,5 млрд лари (примерно 508 миллионов долларов).

В целом Департамент автомобильных дорог Грузии в 2019 году осуществил ремонтные работы на около 800 километрах дороги, что почти в четыре раза больше по сравнению с прошлым годом. Также завершилось строительство и ремонтные работы 52 мостов.

Всего в стране насчитывается семь тысяч километров дорог международного и внутригосударственного назначения, 1 600 мостов и 32 тоннеля.

Какие еще дороги построили китайские компании в Грузии 

Строительством и ремонтом дорог в Грузии активно занимаются китайские компании. Участок скоростной автомагистрали Восток-Запад Чумателети-Хеви на Рикотском перевале строит China State Construction Engineering Corporation Limited. Также Грузия оформила соглашение с китайской компанией China Railway 23rd Bureau Group Co, которая построит участок новой 13-и километровой автомобильной дороги Квешети-Коби, в том числе и девятикилометровый тоннель к грузино-российской границе. Его пророют под Крестовым перевалом – от села Цкере до села Коби.

Ширина девятикилометрового тоннеля Квешети-Коби будет 15 метров, что довольно редко встречается в мире. Он войдет в список тоннелей с огромнейшим диаметром, отмечают в департаменте автомобильных дорог Грузии. Дорога будет обходить сложный географический маршрут, который зимой отличается обильным снегопадом.

Также China Railway 23rd Bureau Group Co строит железнодорожный участок Хашури-Зестафони, общей протяженностью в 40 километров.

17 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *