Германия передала Минобороны Грузии 12 новых грузовиков

Германия передала 12 новых грузовиков

Силы обороны Грузии получили от Германии 12 новых грузовых автомобилей. В церемонии передачи техники грузинской стороне приняли участие министр обороны Ираклий Гарибашвили, посол ФРГ в Тбилиси Хуберт Книрш, военный атташе Германии, подполковник Уве Увервиц и др.

В своей речи Гарибашвили поблагодарил Германию за поддержку, заявив, что современная техника значительно улучшит логистические возможности грузинской армии. Министр обороны также подчеркнул, что между Тбилиси и Берлином установились тесные дружеские отношения.

«Германия является активным сторонником суверенитета и территориальной целостности Грузии. Мы придаем большое значение успешному сотрудничеству с Германией для демократического развития, модернизации и интеграции в евроатлантические структуры».

С целью обновления парка грузовых автомобилей министерства обороны Грузии благодаря поддержке Бундестага федеральное правительство Германии выделило в общей сложности 1,5 млн евро. В рамках гранта было закуплено восемь единиц автомобилей-цистерн (водовозов) и четыре контейнеровоза.

14 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *