Агентство гражданской авиации призывает грузинские авиакомпании воздержаться от использования воздушного пространства Ирана и Ирака

Авиакомпании воздержаться

Агентство гражданской авиации призывает грузинские авиакомпании воздержаться от использования воздушного пространства Ирана и Ирака.

«На основании рекомендации интегрированной группы по оценке рисков авиационной безопасности, с учетом безопасности полетов в воздушном пространстве Ирана и Ирака и предполагаемых причин украинского воздушного судна, Агентство гражданской авиации призывает регистрированные в Грузии авиакомпании воздержаться от использования воздушного пространства Ирана и Ирака. Международные авиационные организации и авиационные власти постоянно обмениваются информацией и оценивают текущие риски для обеспечения безопасности пассажиров и полетов», — говорится в сообщении агентства.

По информации Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) интегрированная группа оценила полеты в Иран и Ирак как рискованные и выдала европейским авиакомпаниям рекомендацию, воздержаться от использования данного воздушного пространства.

14 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *