Семья протоиерея Мамаладзе подает в суд иск на президента Грузии

Суд иск на президента Грузии

На президента Грузии Саломе Зурабишвили семья осужденного за попытку убийства протоиерея Георгия Мамаладзе подает иск в суд за нарушение презумпции невиновности, об этом заявил журналистам его брат Торнике Мамаладзе.

Торнике Мамаладзе

Президент Грузии Саломе Зурабишвили 6 января отказала протоиерею Мамаладзе в помиловании, несмотря на ходатайство Священного Синода. Причиной отказа Зурабишвили назвала несоответствие новым критериям помилования характера преступления Мамаладзе, за которое осужден священник, и желание «сохранить спокойствие в обществе». Глава государства добавила, что «посягательство на авторитет и жизнь Патриарха» (Мамаладзе осужден за попытку убийства секретаря-референта Патриарха — ред.) означает посягательство на Грузию.

«Президент нарушила, и, думаю, целенаправленно, презумпцию невиновности по отношению к моему брату. Она еще раз обвинила его в абсурдном обвинении, убийстве Патриарха. Мы готовим иск по поводу нарушения презумпции невиновности и оскорбления чести и достоинства», — заявил Мамаладзе.

Адвокаты протоиерея готовят и второй иск об отсрочке приговора. Как уверяет брат Мамаладзе, шансов на удовлетворение иска мало, но состояние здоровья священника настолько тяжелое, что семья всеми средствами старается сделать так, чтобы его здоровью и жизни ничто не угрожало.

«Мы готовим иск об отсрочке приговора, чтобы лечение моего брата прошло в соответствующем учреждении, где есть адекватные врачи», — сказал брат Мамаладзе.

10 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *