«Черный список» оппозиции

Черный список

Идея создания черного списка, куда войдут представители правоохранительных структур Грузии, у оппозиции появилась еще в декабре прошлого года.

Презентация первой десятки списка состоится в ближайшие дни.

«В ближайшие дни мы представим первую десятку тех людей, действия которых мы считаем примером выполнения политических заказов сегодня в системе правосудия», — сказал один из лидеров партии «Лело для Грузии» Каха Кожоридзе.

Имена попавших в черный список оппозиции пока не известны, однако одна из лидеров «Нацдвижения» Тина Бокучава отметила, что в первую пятерку попали два прокурора, двое судей и представитель службы безопасности мэрии Тбилиси.

Как сказала Бокучава, оппозиция передаст список дипломатическому корпусу и будет просить применения санкций против внесенных в черный список лиц.

Параллельно свой список готовит общественный деятель и режиссер Гога Хаиндрава, который в свое время снял фильм о преступлениях основателя «Национального движения» Михаила Саакашвили.

Хаиндрава выступает с инициативой создать платформу для всех, кто пострадал от действий прежней власти.

«Это список, куда войдет большая часть населения Грузии. Мы объявим адрес, на который сможет зайти любой гражданин, и у него будет возможность отправить свои данные: фамилия, имя, телефон», — сказал Хаиндрава.

При этом он не скрывает, что эта платформа будет ответом на «черный список» оппозиции.

Первый вице-спикер парламента и один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Гия Вольский уверен, что у списка оппозиции нет перспективы.

«Нет никаких перспектив, чтобы на этот список были наложены международные санкции. Такие списки были тогда, когда они были у власти. Как только они придут к власти, они опять начнут ловить людей», — сказал Вольский.

То, что список оппозиции не принесет никакой пользы обществу считает и другой представитель правящей партии Георгий Кахиани.

«Составление нового черного списка служит расколу общества на две части и созданию образа врага», — сказал Кахиани.

9 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *