Де-факто парламент Абхазии обвинил США в терроризме

Де-факто парламент Абхазии обвинил США

Де-факто парламент Абхазии осудил ликвидацию военными США иранского генерала Касема Сулеймани. В Сухуми ракетный удар Пентагона по аэропорту Багдада назвали «чудовищным и беспрецедентным образцом государственного терроризма», передают местные СМИ.

Как заявили в пресс-службе де-факто парламента, абхазские депутаты считают, что подобные акции ставят человечество на грань очередной мировой войны с непредсказуемыми последствиями.

«США совершили террористический акт в нарушение действующих международных норм, общепризнанных принципов международного права, продемонстрировав полное игнорирование позиций других акторов мировой политики и общечеловеческих ценностей», — говорится в заявлении.

Де-факто депутаты выразили соболезнования семье Касема Сулеймани, а также руководству и народу Ирана. «Призываем все международные организации и представительные органы государств мира осудить террористический акт, направленный на развязывание войны в регионе», — добавили авторы заявления.

Как смерть иранского генерала повлияет на Грузию

Напомним, МИД Грузии, напротив, на фоне эскалации на Ближнем Востоке выразил поддержку Соединенным Штатам. Министр иностранных дел Давид Залкалиани осудил «провокационное нападение на посольство США в Багдаде», подчеркнув, что у Вашингтона есть законное право защищать своих граждан.

Волнения в Ираке привели к нескольким инцидентам, в частности, беспорядкам у посольства США в Багдаде. Еще один инцидент спровоцировал конфликт Вашингтона не только с Багдадом, но и с Тегераном — в результате американского авиаудара по территории Ирака был ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани.

9 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *