О новогодних расходах мэра Тбилиси депутаты пожаловались в прокуратуру

Депутаты пожаловались в прокуратуру

Депутаты Тбилисского сакребуло от фракции «Единое национальное движение» зарегистрировали в Генеральной прокуратуре Грузии два заявления на мэра Тбилиси Каху Каладзе.

Заявления касаются новогодних расходов Тбилисской мэрии и тендерной документации по приобретению скамеек для района Ваке.

Депутат сакребуло от «Национального движения» Леван Хабеишвили заявляет, что визуальный вид новогодней елки, установленной на площади Первой республики, не соответствует сумме, которая за нее заплачена, – один миллион лари.

«Мы все хорошо знаем, что елка, рыночная цена которой не превышает сто тысяч лари, не стоит миллиона. Поэтому прокуратура должна расследовать расход бюджетных средств», — заявил Хабеишвили.

Так же, у оппозиции претензии к закупке скамеек, которые будут установлены на проспекте Чавчавадзе в районе Ваке. По словам Хабеишвили, тендерная документация специально составлена под итальянскую компанию.

За одну скамейку Каладзе заплатит 12 тысяч лари (почти 4,2 тысячи долларов), — заявил Хабеишвили.

По его словам, скамейки аналогичного дизайна грузинского производства стоят около 600 лари (почти 210 долларов).

В знак протеста оппозиция отказалась присутствовать на заседании сакребуло когда мэр столицы Каха Каладзе отчитывалься о проделанной за год работе.

Главная новогодняя елка Грузии, стала основной поводом для очередного возмущения молодежных движений и представителей оппозиционных партий. Бурное обсуждение главного символа нового года не прекращается в социальных сетях до сих пор. Странички грузинских пользователей соцсети пестрят разными шуточными постами и мемами.

За новогодней елкой мэр Тбилиси Каха Каладзе лично ездил в Италию. Как сказал мэр, это такой мировой тренд – выбирать искусственные елки, максимально похожие на живые.

Оппозиция  подсчитала расходы мэрии Тбилиси на новогодние мероприятия, и опять убедилась в расточительности городских властей

3 января 2020 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *