Иванишвили: — «Грузинское застолье – самое большое достижение повседневной жизни человека»

Грузинское застолье

Супра – традиционное грузинское застолье – является самым большим достижением повседневной жизни человека. Об этом председатель правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили заявил на презентации научного труда «Грузия. История. Культура. Этнография».

«То, что родина полифонии и виноделия – это Грузии, мне кажется неслучайным. Это хорошо отражено в характере грузинского мужчины.

Я считаю, что величайшее достижение нашей цивилизации стоит именно на двух этих шедеврах, которые называются грузинским застольем со своими правилами и тамадой. Думаю, грузинское застолье – это воистину самое большое достижение повседневной жизни человека, ибо грузинское застолье – это фейрверк любви и счастья. Самый неудачливый человек за грузинским застольем находит огромную любовь и обязательно становится счастливым…

Я думаю, что сначала все-таки было вино. Вино просило песню, как это обычно происходит на застолье. Потребовался и головной, и хороший тамада оказался обязателен…

Человек рождается для того, чтобы быть счастливым, чтобы любить и быть любимым и, конечно же, шедевром, букетом этого стало грузинское застолье и все стекается сюда», — заявил Иванишвили.

Научное исследование «Грузия. История. Культура. Этнография» проводилось при участии руководителя Международного центра грузинской народной песни, основателя ансамбля «Рустави» Анзора Эркомаишвили. Финансировал проект принадлежащий Иванишвили фонд «Карту».

На презентации исследования Иванишвили говорил только о грузинской полифонии, вине и застолье. Покидая мероприятие, он не ответил ни на один вопрос журналистов.

30 декабря 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *