Ереван не сможет рассорить Баку и Тбилиси – Гурам Мархулия

Гурам Мархулия

«Недавнее заявление начальника Генштаба Вооруженных сил Армении – это не что иное, как очередная попытка вбить клин между Грузией и Азербайджаном. Но у Еревана ничего не получится». Об этом Media.Az заявил доктор исторических наук, профессор, президент Кавказского международного центра исследования истории геополитики, грузинский аналитик Гурам Мархулия.

Напомним, что армянский генерал-лейтенант Артак Давтян заявил о том, что, якобы, азербайджанские войска на отдельном участке нарушили границу Грузии. «Ну, во-первых, как это касается армянской стороны? Грузины и азербайджанцы сами решат все проблемы, если таковые будут. А во-вторых, это просто неправда!», — сказал наш собеседник.

Между тем армянские и проармянские СМИ подхватили новость, пытаясь раздуть несуществующую проблему. «Нам, в Грузии, надо обратить внимание на другое — грузинские церкви присваиваются армянами. Граница с Арменией удивительным образом передвигается вглубь Грузии. Вспомним монастырь Худжаби, который всегда находился на территории Грузии. Почему же сейчас он у Армении? Были передвинуты границы», — подчеркивает Гурам Мархулия.

«У нас нет никаких проблем с Азербайджаном. Мы не просто близкие соседи, которые не посягают на территорию друг друга. У нас есть общий враг – сепаратизм. В Ереване тщетно пытаются рассорить грузинский и азербайджанский народы. У них это не получится. Мы развиваемся, у Тбилиси и Баку совместные проекты. А Ереван варится в своем соку. Так и будет, пока в Армении не поймут, что вражда с соседями, территориальные претензии к соседям – это всегда вредит самой стране-агрессору», — резюмировал Гурам Мархулия.

Наир Алиев /
30 декабря 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *