Супруга Цотне Гамсахурдия не разделяет версию следствия

Анна Джабаури

Супруга Цотне Гамсахурдия, Анна Джабаури категорически не согласна с версией о том, что на ее мужа напал один человек.

На сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, 42-летнего Цотне Гамсахурдия напали вечером 19 декабря возле его дома на улице Гали в центре Тбилиси. В пятницу МВД сообщило о раскрытии преступления и задержании пяти человек. Только одного из них, 27-летнего Тато Гарибашвили обвиняют в попытке умышленного убийства, других – в недонесении о преступлении.

Что касается мотивов, по данным следствия, нападение произошло на почве ссоры, начавшейся после того, как Гамсахурдия оскорбил Гарибашвили.

«Я хочу еще раз уточнить, что категорически не согласна с версией, будто бы на Цотне напал один человек, а еще четверо находились там, как свидетели. Точно я могу сказать только то, что Цотне находился на дне рожденье погибшего брата соседа. На него напали возле дверей, его встретили возле дверей, когда он во второй раз вышел из дома… Физически Цотне очень сильный, он много тренируется, был здоров. Его бы не осилил ни один, ни два человека», — сказала Джабаури журналистам.

Она отметила, что исходя из травм Гамсахурдия, просто невозможно представить, что в нападении участвовал один человек. По словам Джабаури, у него есть колото-резаные раны и травмы, нанесенные тупым предметом.

Супруга Гамсахурдия добавила, что в целом доверяет следствию и благодарит правоохранителей их за оперативность. Она также сообщила, что в прокуратуре адвокату семьи Амирану Гигуашвили подтвердили, что озвученная версия предварительная.

«Мне разъяснили, что это была первичная версия, просто неправильная интерпретация, будто бы уже подтверждено, что напал один человек, а четверо были свидетелями. Он объяснил, что это предварительная версия, которая может и обязательно должна измениться», — сообщила она, добавив, что к делу подключен аппарат народного защитника.

Джабаури также сообщила, что не знакома с обвиняемым в умышленном убийстве. Она предполагает, что Гарибашвили не знал и ее супруг

«Я ничего не знаю об этом человеке. Цотне никогда не упоминал его в разговоре со мной. Одно могу сказать однозначно – пять этих людей были дебоширами, напавшими на человека, который абсолютно мирно и спокойно вышел из ворот своего дома, напавшими внезапно, скрыто и коварно, не проявив ни человечности, ни мужества, ни совести. Их не смущало, что пятеро напали на одного», — говорит Джабаури.

В больницу сына первого президента Грузии доставили с множественными ранениями в области груди, спины и головы, задето было легкое. Гамсахурдия провели две сложнейших операции, одна из которых продолжалась более семи часов.

Состояние пациента остается тяжелым, уже почти двое суток он остается в реанимации.

«Новости о состоянии здоровья Цотне будут сегодня, после проведения повторной компьютерной томографии. До тех пор ничего точно сказать я не могу», — сказала его жена.

МВД продолжает следствие в связи с произошедшим по статье 19-108 УК Грузии – «попытка умышленного убийства», а также части 3 статьи 376 – «недонесение об особо тяжком преступлении».

27 декабря 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *