Госдеп США призвал власти Грузии обеспечить беспристрастность суда и прокуратуры

Госдепартамент США

Госдепартамент США распространил заявление, в котором призвал правительство Грузии обеспечить беспристрастность судебной системы и следственных органов. Одновременно Госдеп поприветствовал диалог между правящей партией и оппозицией относительно избирательной системы.

«Соединенные Штаты поддерживают безопасную, процветающую и демократическую Грузию. Мы даем высокую оценку прогрессу, достигнутому четвертой волной судебной реформы, и поддерживаем диалог о реформе избирательной системы между представителями правящей партии и оппозиционными партиями. Мы призываем правительство Грузии подтвердить свою приверженность принципам демократии, личной свободы и верховенства закона, чтобы судебная и прокурорская система были свободными от политической предвзятости», — говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Морган Отрагус.

Вашингтон при этом подчеркивает, что Соединенные Штаты будут и дальше работать «со своим стратегическим партнером, Грузией, для обеспечения верховенства закона и подотчетных институтов».

25 декабря 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *