В программу «Снимай в Грузии» в ноябре поступил 31 проект

«Снимай в Грузии» в ноябре поступил 31 проект

В ноябре в государственную программу «Снимай в Грузии» поступил на рассмотрение 31 проект: съемки 16 фильмов уже начались, а 15 картин находятся в процессе рассмотрения.

«Снимай в Грузии» — это проект министерства экономики и устойчивого развития. Он предусматривает возврат четверти суммы, которую потратили производители картины во время съемок фильма на территории Грузии.

По данным программы «Производи в Грузии», после осуществления этих проектов в госбюджет Грузии поступит 113.2 миллиона лари (около 37 миллионов долларов). Кроме этого, благодаря съемкам фильмов будет трудоустроены 17 150 человек.

В программе подтвердили, что в настоящее время продолжаются переговоры с несколькими международными продюсерами о съемках фильмов.

Как отмечают в агентстве, интерес к Грузии как к съемочной площадке растет ежедневно. В рамках программы «Снимай в Грузии» уже осуществлен 31 проект.

Благодаря механизму cash rebate, 20% от суммы, потраченной во время съемок в Грузии, возвращается к продюсерам. Таким образом, в 2019 году 20% суммы вернулись к авторам 10 международных проектов.

В 2019 году в Грузии прошли съемки первого голливудского фильма «Форсаж 9», что пополнило казну

на 32 миллиона лари (более 10 миллионов долларов). В эту сумму вошла аренда техники, помещений и трудоустройство персонала. Съемки проходили на центральных улицах Тбилиси и Рустави больше месяца. Настройка и сбор технических средств проходил на территории выставочного центра Expo Georgia

24 декабря 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *