Сакребуло Тбилиси не будет проводить заседание в связи с заявлениями депутата Эрекле Кухианидзе

Алеко Элисашвили

Фракция «Грузинская мечта» в сакребуло Тбилиси не будет проводить заседание в связи с заявлениями депутата Эрекле Кухианидзе. Вопрос снят с повестки дня.

Вчера у  сакребуло Тбилиси  Алеко Элисашвили («Гражданское движение») провел акцию с требованием отставки депутата Кухианидзе в связи с его постом в сети Facebook, в котором Кухианидзе обвинил врача Важу Гаприндашвили и его семью в провокации.

Пост депутата в соцсети поверг в шок общественность и стал причиной  критики в адрес правящей партии.

«Прямо тебе говорят – когда ты знаешь, что там оккупанты и тебя задержат, и все-таки специально идешь. Знаешь и то, что твоя страна ограничена в том, чтобы оказать действенное сопротивление оккупантам, и после этого твоя семья противостоит государству – вся ваша семья либо идиоты, либо провокаторы, твою мать», — написал Кухианидзе.

В столичном сакребуло Кухианидзе занимает сразу несколько высоких должностей. Будучи депутатом правящей партии, он также возглавляет комиссию по охране окружающей среды и является членом комиссии по культуре и образованию.

Несмотря на критику фейсбук-пользователей, Кухианидзе не успокаивался и достаточно грубо отвечал в комментариях. Депутат был чрезвычайно возмущен тем, что семья врача планирует протестную акцию на 14 декабря – день, когда «Грузинская мечта» должна провести грандиозный партийный митинг.

«Когда семья начинает обвинять правительство и угрожает сорвать праздник, что получается?», — написал он в фейсбуке.

«Мои высказывания по сравнению с тем, что я услышал в свой адрес, были детским лепетом. Это был какой-то непредставимый поток гадостей и ругательств. Я не буду давать этому оценку. Моя обида и эта реакция была из-за того, что, в то время как государство, власти, делают все для того, чтобы этого человека как можно скорее освободить из заключения, семья (Важи Гаприндашвили) перешла в очень тяжелую атаку. Может быть, для кого-то это ничего не значит, но для меня, как человека, который находится в курсе событий, прекрасно видно, какой это удар по «Мечте», которой и так приходится сдерживать постоянные атаки».

Позднее Алеко Элисашвили встретился с председателем сакребуло Тбилиси Георгием Ткемаладзе, который сказал, что  соберется заседание большинства и будет принято решение в связи с Эрекле Кухианидзе.

Вчера вечером Кухианидзе в интервью «ТВ Пирвели» извинился за свои высказывания в адрес Важи Гаприндашвили.

«Приношу извинения за свои высказывания и некорректность. Суть заключалась в том, что этот человек отправился туда, зная, что делает. Он знал, что идет на риск, и я не оценивал, хорошо это или плохо. Затем я написал, что наше правительство делает все и в это вовлечено все мировое сообщество, и делается максимум. Слова же его семьи, что правительство делает недостаточно и вместо того, чтобы помогать, устраивает празднества, когда нечего праздновать, на меня это оказало очень тяжелое впечатление», — заявил Кухианидзе.

Активисты оппозиции и гражданского сектора 17 декабря устроили акцию протеста с требованием отставки Кухианидзе прямо в кабинете депутата.

Полиция с применением силы выставила из здания протестантов, а вместе с ними и депутата Хабеишвили после того, как они намеревались разбить палатку и обосноваться в кабинете депутата сакребуло от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Эрекле Кухианидзе. Оппозиция и активисты гражданского движения требуют, чтобы Кухианидзе извинился перед семьей врача Важи Гаприндашвили, задержанного де-факто властями Цхинвальского региона (Южной Осетии), и отказался от мандата за свое клеветническое заявление.

Эрекле Кухианидзе обратился к Анатолию Бибилову

Депутат сакребуло Тбилиси Эрекле Кухианидзе после своего скандального высказывания в адрес Важи Гаприндашвили и его семьи решил обратиться к президенту самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолию Бибилову с просьбой

19 декабря 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *