Премьер-министр Грузии прокомментировал письмо конгрессменов США

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

У нас есть своя позиция и мы не видим никаких проблем в критике своих стратегических партнеров и друзей, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя письмо конгрессменов США.

Сопредседатели Группы поддержки Грузии в Конгрессе США Адам Кинзингер и Джеральд Коннолли обратились с письмом к премьер-министру Грузии Георгию Гахария, в котором выразили «растущую озабоченность» в связи с недавним отказом правительства от обещания о проведении парламентских выборов 2020 года по пропорциональной системе, а также в связи с сообщениями о применении насилия к мирным демонстрантам.

По заявлению конгрессменов, проведение в 2020 году пропорциональных выборов было обязательством не только перед международным сообществом, но и, что самое важное, перед грузинским народом.

«У нас есть своя позиция на критику любого вида от друзей и стратегических партнеров, но любую критику мы принимаем в рабочем режиме, мы не видим здесь никакой проблемы», — сказал Гахария.

При этом он подчеркнул, что решение принято парламентом Грузии.

«Существуют юридические процедуры, которые уже пройдены, это решение парламента, и никто не может оспорить решение парламента Грузии. Это парламент, который избрал народ, и парламент принял решение. Все остальное — политический процесс», — сказал премьер.

В то же время министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани подчеркнул, что критика не повлияет на грузино-американское стратегическое партнерство.

«Безусловно, наше главное стратегическое партнерство этим заявлением не будет омрачено. Наоборот, мы имеем двухпартийную солидную поддержку наших американских партнеров как на законодательном, так и на исполнительном уровне», — сказал Залкалиани.

При этом он отметил, что в Вашингтоне не всегда владеют объективной информацией о происходящем в Грузии.

«Мы будем с ними общаться, предоставим всю информацию о текущих процессах в стране. Я понимаю, что до Вашингтона доходит очень много противоречивой информации, поэтому им необходимо иметь точную, адекватную оценку текущей ситуации в Грузии. Мы будем продолжать общаться с ними, и наши отношения ни на минуту не будут омрачены», — сказал Давид Залкалиани.

19 декабря 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *