Комитет Сената США поддержал «Адские санкции» против России, где говорится и о Грузии

Комитет Сената США

Комитет по международным отношениям Сената США поддержал законопроект о введении жестких санкций в отношении России. Инициированные меры известны как «Адские санкции». В документе говорится также о Грузии и Украине, передает Общественный вещатель.

Решение поддержали 17 членов комитета, большинство в котором – республиканцы. Пять проголосовали против.

Пока неизвестно, когда за проект проголосуют на пленарной сессии Сената. Перед отправкой на подпись президенту документ должен получить поддержку обеих палат Конгресса.

Название законопроекта, одобренного сенатским комитетом по международным отношениям, «Акт защиты американской безопасности от кремлевской агрессии 2019 года» (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019, DASKA).

Его инициаторами являются сенатор-республиканец Линдси Грэм и сенатор-демократ Боб Менендес. Законопроект призывает Дональда Трампа принять жесткие меры против Москвы за предполагаемое вмешательство в выборы в США, агрессию против Украины и участие в сирийской войне. Документ предусматривает санкции против государственного долга России, киберпространства, энергетики и банковской сферы.

Согласно инициативе, глава Белого дома должен публично призвать Россию вернуть Крым Украине, прекратить поддерживать насилие пророссийских сил на востоке этой страны, прекратить оккупацию и поддержку сепаратистов в Грузии и Молдове.

Кроме того, авторы документа предлагают выделить средства из Фонда по борьбе против российского влияния для тех уязвимых стран Европы и Азии. Средства фонда должны быть направлены на защиту важной инфраструктуры и избирательных механизмов от кибератак, борьбу с коррупцией, укрепление верховенства закона, независимой судебной системы и прокуратуры, а также на реагирование на гуманитарный кризис и нестабильность, вызванные вторжением и оккупаций России в Грузию, Молдову и Украину.

19 декабря 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *