Генпрокуратура о намерении Гварамия покинуть Грузию: он не может


Генпрокуратура о намерении Гварамия покинуть Грузию

Генеральный директор оппозиционного телеканала «Мтавари» не сможет покинуть Грузию без разрешения прокуратуры. Об этом в ведомстве заявили информационному агентству «ИнтерпрессНьюс», сообщает «Эхо Кавказа».

Сам Ника Гварамия, 1 декабря, сообщил подписчикам в соцсети Facebook, что в передаче «Главные акценты» намерен сделать заявление о решении покинуть страну вместе с семьей.

Как ранее писала СОВА, Генеральная прокуратура инкриминировала Нике Гварамия противоправную растрату активов и прав собственности телекомпании в особо крупном размере.

Преступление, согласно заявлению следственного органа, было совершено группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. Гварамия также обвиняется в коммерческом подкупе, изготовлении и использовании поддельных официальных документов, что нанесло серьезный ущерб телекомпании.

Как заявили в прокуратуре, обвинение в соучастии также предъявлено бывшему финансовому директору «Рустави-2» Кахаберу Дамения и директору рекламного агентства «Интермедиа +» Зурабу Иашвили.

Ника Гварамия, Кахабер Дамения и Зураб Иашвили были вызваны сегодня в Генеральную прокуратуру Грузии.

2 декобря 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *