Имерети и Рача свяжет новая дорога

Новая дорога

Строительство-реконструкция новой дороги, связывающей регион Имерети с высокогорным краем Грузии — Рача, позволит значительно сократить время в пути, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

По информации департамента, на данном этапе работы ведутся в активном режиме. Дорога начинается с Сачхере и и в конце свяжется с трассой в 20 километрах от Амбролаури и в 5 километрах от Они.

«Транспортное передвижение на дороге Сачхере-Они значительно увеличит безопасность, особенно в городах и селах. Новая связывающая дорога оживит регионы Лечхуми и Рача и будет значительно содействовать их развитию», — говорится в сообщении департамента автодорог.

Автомобильная дорога Имерети – Рача очень важна с социально-экономической точки зрения. Время в пути от Сачхере до Они (длиной в 111 км) сейчас занимает примерно два часа, а по новой автомобильной дороге сократится до одного часа.

Большая часть дороги фактически проходит по ненаселенной лесной зоне в ущелье реки Хеура и на высоте 1000-1500 метров над уровнем моря. Существующая дорога является грунтовой. А согласно проекту будет проведена полная реабилитация дороги и проложено асфальтобетонное покрытие.

Предположительная стоимость проекта составляет 108,5 миллиона лари (более 36,5 миллиона долларов), и ее завершение планируется поэтапно к 2021 году.

Проект разделен на семь участков. На данный момент интенсивные работы одновременно ведутся на шести участках.

29 ноября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *