Гахария: — «Оппозиция хочет заблокировать все государство»

Гахария — Оппозиция хочет

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария назвал целью митингующей в центре Тбилиси оппозиции блокирование не отдельных государственных ведомств и учреждений, а всего государства.

«Однозначно видно, что все эти деструктивные действия безответственных политиков ставят целью» «полностью блокирование государства», заявил он на заседании правительства. «Хочу призвать каждого из вас удвоить наше внимание, нашу концентрацию», — обратился Гахария к членам кабмина.

Государственные ведомства должны работать эффективно, несмотря ни на что, подчеркнул он. Госслужащие «должны быть абсолютно эффективными», «еще более концентрированно заботиться о каждодневной жизни и каждодневных проблемах каждого гражданина», указал премьер.

При этом Гахария отметил, что в республике обеспечена свобода слова.

Между тем «некоторые безответственные политики, возможно, считают свободой выражения оскорбление полицейского, вторжение в парламент» или даже его пикетирование, посетовал он.

Политические процессы должны проходить в парламенте, в СМИ и даже на улице, однако в конечном счете логическим завершением являются избирательные участки, заключил глава правительства.

29 ноября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *