Церковный скандал в Грузии — Владыка Яков отказался от сана архиепископа

Церковный скандал

Сделавший скандальное заявление о членах правительства владыка Якова в понедельник встречался с Католикосом-Патриархом всея Грузии

Митрополит Бодбийской епархии, владыка Якова, который на днях обвинил членов правительства в планировании смещения Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, отказался от сана архиепископа и покинул финансово-экономический совет Патриархии.

Скандальное заявление владыка Яков сделал 26 октября в эфире телеканала TV Pirveli. По его словам, встреча, на которой его якобы уговаривали заняться смещением главы ГПЦ, состоялась в кабинете Георгия Квирикашвили, когда тот был премьером. Присутствовали на ней Вахтанг Гомелаури и Георгий Гахария.

«Я пришел специально, чтобы встретиться с его Святейшеством и сказать ему о моем решении. Мое решение — уйти с поста архиепископа и председателя финансово-экономического совета. Это мое личное решение. Однако я остаюсь в Патриархии», — сказал владыка Яков журналистам после встречи с Илией II.

Какая реакция была у Католикоса-Патриарха всея Грузии на это решение, и в целом касательно сложившейся ситуации, владыка Яков не сообщал журналистам. 

Гахария, а также министр юстиции Грузии назвали скандальное заявление священнослужителя глупостью, а оппозиция потребовала от прокуратуры расследования дела.

28 октября 2019 года



Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *