В интернет попало видео избиения заключенных в Цхинвали

Избиения заключенных в Цхинвали

Автор:

В интернет попало видео с камер внутреннего наблюдения цхинвальского изолятора. На кадрах видно, как, предположительно, 2 октября, были избиты вывезенные из местной тюрьмы заключенные. 27 сентября они объявили голодовку, выступая против плохих условий содержания.

Издание «Кавказский узел» сообщало, что причиной голодовки стало введение российских, более строгих норм внутреннего распорядка. Местные правозащитники считают, что в Южной Осетии они неприменимы. Речь идет об ужесточении правил передачи продуктов и ухудшении условий содержания в колонии.

Родственники заключенных еще 1 октября провели акцию протеста. Тогда де-факто министр юстиции заявила, что заключенные не подавали официальных уведомлений о голодовке, но пообещала провести внутреннее расследование. В тот же день исправительное учреждение также посетили местные депутаты. На следующий день, 2 октября, предположительно заключенные и были избиты. По словам родственников, осужденных заставляли прекратить голодовку и принять пищу.

На этом фоне часть депутатов де-факто парламента Южной Осетии требует объявить вотум недоверия двум министрам – юстиции  Залине Лалиевой и внутренних дел Игорю Наниеву. По данным местных СМИ, в поддержку такого решения выступают 20 из 34 парламентариев.

23 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *