Грузия менее всего подвержена атакам через интернет

Атакам через интернет

Атаки через интернет в Грузии во втором квартале 2019 года значительно снизились, тогда как показатели в Армении и Азербайджане – выше, сообщили  в Лаборатории Касперского.

Во втором квартале 2019 года в Грузии с атаками столкнулись 14,2% пользователей, этот показатель в первом квартале составил 16%. С 15,4% «зараженных» пользователей во втором квартале Армения заняла 13-е место в двадцатке стран, пользователи которых чаще всего сталкивались с веб-атаками, а в первом квартале Армения с показателем 16,13% не вошла в этот рейтинг.

Азербайджан занял 8-ю строчку в мире, против 11-го места в первом квартале. Там атаки через интернет были зарегистрированы на устройствах 16,59% пользователей, а в первом квартале – 18,28%.

«В среднем в течение второго квартала 12,12% компьютеров пользователей интернета в мире хотя бы один раз подвергались веб-атаке класса Malware, а в первом квартале — 13,18%», — говорят эксперты Лаборатории Касперского.

Они же советуют для защиты от веб-атак использовать надежный антивирус с веб-модулем, который предотвращает загрузку вредоносных объектов с зараженных веб-страниц. Вредоносные программы оказываются там вследствие взлома киберпреступниками, которые далее внедряют в легитимные сайты вредоносные скрипты и программы самого разного назначения – скрытые майнеры криптовалют, загрузчики шифровальщиков-вымогателей, программы для кражи личных и банковских данных. Злоумышленники также могут специально создавать вредоносные сайты, загружая в них разные зловреды, а далее заманивают пользователей на эти сайты методами социальной инженерии.

21 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *