В СГБ Грузии заявили о возобновлении бордеризации у села Атоци

Бордеризации у села Атоци

Российские оккупационные силы возобновили работы по обозначению т.н. границы в селе Атоци Карельского района. Об этом сегодня сообщили в Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии.

В СГБ  назвали процесс в Атоци «незаконной бордеризацией», отметив, что происходящее на разделительной линии Цхинвальского региона «значительно вредит безопасности».

«Российские оккупационные силы продолжают свои провокационные действия вдоль линии оккупации. В настоящее время они осуществляют процесс незаконной бордеризации в селе Атоци Карельского муниципалитета…  Служба государственной безопасности активизировала «горячую линию» и проинформировала Миссию наблюдателей Евросоюза», — говорится в заявлении ведомства.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии, российские военные появились у Атоци сегодня утром. На место они доставили металлические столбы, проволоку и другие строительные материалы. Работы по возведению ограждений продолжаются уже несколько часов.

Следует отметить, что на указанном участке оккупационные силы начали устанавливать заграждения еще в конце прошлого года. Тогда металлические столбы поставили в километре от Атоци, на территории которую жители использовали в качестве пастбищ и пахотной земли.

Помимо реакции центральных властей Грузии, в декабре 2018 года близ Атоци гражданские активисты регулярно проводили антиоккупационные акции. В итоге, процесс обозначения т.н. границы был приостановлен.

21 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *