Скоростная автомагистраль в Гурии – сроки и маршрут

Скоростная автомагистраль в Гурии

Участок строящейся скоростной автомагистрали Самтредия – Григолети в регионе Гурия, в ее самой плотно населенной части — от села Джапана до центра Ланчхути, откроется в 2020 году. Об этом сообщает департамент автомобильных дорог Грузии.

Проект второго участка дороги Самтредия – Григолети предусматривает строительство 18,5-километровой четырехполосной асфальтобетонной дороги, 16 мостов, трех транспортных узлов, водопроводных труб и подземных переходов.

«Цель проекта — обеспечение пропускной способности транспортных потоков, безопасного автомобильного передвижения и беспрепятственного транзитного сообщения на дороге международного значения с самой высокой интенсивностью в масштабе страны», — отмечено в сообщении департамента.

Второй участок автомобильной дороги Самтредия – Григолети пройдет по городу Ланчхути и в селах Джапана, Квиани, Нигоити и Квемо Шухути в Ланчхутском муниципалитете.

Договорная стоимость проекта составляет 254 миллионов лари (около 86 миллионов долларов). На работах трудоустроено до 400 человек.

Работы также ведутся на первом и четвертом участке дороги Самтредия – Григолети. А на третьем участке, где с контрактором был прерван договор из-за невыполнения обязательств, готовится документация для объявления нового тендера и ведутся переговоры с донорскими организациями.

Строительство скоростной автомагистрали Самтредия-Григолети ведется в рамках модернизации транзитной скоростной автомагистрали Восток-Запад и осуществляется по заказу департамента автомобильных дорог Грузии. Новая дорога на этом участке сократит протяженность пути на 45%.

Дорога Е-60 – второй по величине европейский транзитный коридор, который начинается в Бресте, Франция и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км.

17 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *