По заявлению Ираклия Кобахидзе, если «Грузинская мечта» в 2020 году не получит хотя бы 45% голосов, создание коалиции может стать невозможным и придется снова проводить выборы

Грузинская мечта в 2020 году не получит хотя бы 45% голосов

Если «Грузинской мечте» не удастся получить хотя бы 45% голосов в следующем парламенте, предположительно, создание коалиции может очень осложниться или вообще стать невозможным, — заявил бывший председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в передаче «360 градусов» на канале «Палитраньюс».

«То есть мы получим приблизительно то, что случилось сегодня в Израиле, где выборы были проведены два раза и, исходя из того, что мнения или взгляды между конкретными партиями радикально различаются, по сей день не удается собрать коалицию ни с одной, ни с другой стороны. Т.е. высока вероятность того, что и у нас в результате будет так же и придется снова проводить выборы. Повторю еще раз, это в том случае, если «Грузинской мечте» не удастся получить хотя бы минимум 45%. Однако 45% и более высокий результат весьма реальны», — заявил Кобахидзе, отметив, что говорить так дает ему основания и сегодняшняя картина.

16 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *