Грузия не пустила на свою территорию журналистов-провокаторов из Армении разжигающих сепаратизм в Самцхе-Джавахети

Грузия не пустила на свою территорию

Начнем с того, что в Грузии есть на территории, куда свободно могут приезжать армяне хоть из Республики Армения, хоть из России и делать там все, что заблагорассудится, но куда в родные дома до сих пор не могут вернуться свыше 300 тыс. грузинских беженцев. Это сепаратистские Абхазия и Цхинвальский регион. Причем в Абхазии армянские боевики во время войны 1992-1993 г. захватили дома и квартиры грузин, убив или изгнав их хозяев и сейчас «делают бизнес» неплохо зарабатывая во время курортного сезона.

Найдите за долгие годы, прошедшие со времен войны 1992-1993 гг. в армянских СМИ и в архивах каналов армянского телевидения хоть один сюжет, где бы армянские журналисты возмущались тем, что этнических грузин, в первую очередь беженцев, не пускают в Абхазию или Цхинвальский регион. Таковы просто нет!

Найдите хоть одно возмущение армянских журналистов нечеловеческим издевательствам над грузинами Гальского района, лишением их всех человеческих прав, похищениями и пытками, убийствами грузин на линии разграничения? Такого тоже нет!

Зато есть воспевание «свободолюбивых» абхазских и осетинских сепаратистов и их «геройства» во время этнических чисток и геноцида грузинского населения. Особо подчеркивается «братство свободолюбивых народов» Абхазии, т.н. «Южно Осетии» и т.н. «Арцаха».

Более того, армянские журналисты сегодня делают все, чтобы в Грузии появилась еще одна сепаратистская территория – Самцхе-Джавахети или как ее называют армянские националисты «исконно армянский «Джавахк». Нет ни одного сюжета армянских журналистов об этой грузинской земле, где был бы позитив в адрес грузинского государства и грузинского народа. Нет ни одного сюжета уважительного по отношению к Грузинской православной церкви – наоборот постоянно подчеркиваются армянские претензии на грузинские храмы (официально армянские националисты претендуют на 465 грузинских церквей).

Зато всячески подчеркивается то, что регион Самцхе-Джавахети « армянский» и явно общественное мнение и в Армении и среди «джавахкских» армян специально подталкивают к тому, что здесь нужно реализовать карабахский сценарий с сепаратистским мятежом и массовым геноцидом и изгнанием коренного грузинского населения.

Тем более, что опыт геноцида мирного грузинского населения уже был у армянских боевиков батальона им. Баграмяна и других сепаратистских формирований в Абхазии. Да и «герои» у них есть – памятник сепаратистскому боевику Михаилу Авагяну уже установили при стечении армянских журналистов в Джавахети.

Таким образом, мы имеет дело не столько с «журналистами», сколько с провокаторами, работающими на армянские спецслужбы в ущерб интересам Грузии.

Поэтому давно уже нужно было грузинским властям положить конец провокационным вояжам, пропагандирующих сепаратизм армянских журналистов на свою территорию. Почти все их сюжеты имеют признаки вопиющего нарушения законов Грузии с этой точки зрения. И вот, наконец-то, первые шаги в этом направлении начали предприниматься.

11 октября 2019 г. на контрольно-пропускном пункте Бавра-Ниноцминда Служба пограничного контроля Грузии запретила въезд трем армянским журналистам, направляющимся в Грузию фактически для подготовки сюжетов с целями пропаганды сепаратизма в регионе Самцхе-Джавахети.
После того как журналистов-провокаторов Юрия Манвеляна, Тиграна Хачатряна и Тиграна Акопяна из армянского информационного агентства «Epress» не пропустили через границу, они тут же начали на весь мир вопить о «нарушении» своих прав.

Вот, например красноречивый материал на сайте «Эхо Кавказа» под заголовком «Юрий Манвелян: «Мы очень чувствительны к закрытым границам» ( https://www.ekhokavkaza.com/a/30214522.html ).

«Я живу в стране, большая часть границы которой закрыта. Вообще, наш регион очень богат на закрытые и милитаризированные границы, и, да, я и мои коллеги очень чувствительны к любым запретам» – заявил Юрий Манвелян.

Интересно, а как думает Юрий Манвелян, 300 тысяч грузин-беженцев не «чувствительны» к наглухо закрытой для них административной границе сепаратистской Абхазии. В то время как в их домах распоряжаются «чувствительные» армянские националисты, которые их изгнали, убив их родных и близких?

Да и закрыты границы Армении, не потому ли, что армянские националисты изгнали из родных домов свыше 1 млн. азербайджанцев из оккупированного Карабаха и свыше 200 тыс. из самой Республики Армении и не дают людям даже посетить могилы их отцов и дедов?

Юрий Манвелян возмущается: «Да, без объяснения причин, т.е. нам просто устно говорили, что нельзя: «вам нельзя ехать в Грузию», «вам нельзя это провозить». Потом нам сказали, что если мы оставим это на армянской стороне, то нас пропустят. Нас уже ждали в Ахалцихе. Мы опаздывали, мы созвонились, и нам сказали, что мы там найдем на месте и камеры, и если какая-то еще техника нужна, в общем, все эти интервью запишем на месте. Мы сказали пограничникам, что полтора месяца назад, буквально в конце августа, мы приезжали почти в том же составе, с той же техникой, через ту же границу, и нас пропустили. Нам на это сказали, что ситуация поменялась. Какая изменилась ситуация – непонятно, но у нас требовали аккредитацию. Для чего эта аккредитация, какая инстанция выдает эту аккредитацию, нам не объясняли. Нам сказали, нужно иметь разрешение на интервью. Мы объясняли, что мы не едем освещать какие-то специальные мероприятия, мы делаем интервью с людьми, которые уже дали согласие, это частные лица, и никаких специальных объектов, которые требуют аккредитации, мы не будем посещать. Но это не возымело никакого действия. Нам сказали: «Оставьте технику и возвращайтесь». Мы оставили технику, вернулись, и нам уже более эмоционально и грубо сказали, что «вы не поняли, что вас не пускают в Грузию? Вы не поедете в Грузию».

Действительно, есть надежда, что ситуация изменилась и Грузия начинает защищать свои интересы и реально бороться с пропагандой сепаратизма и с провокаторами разжигающими сепаратизм.

Kavkazplus
16 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *