В Панкиси начинается строительство новой ГЭС

Строительство новой ГЭС

В Панкиси начинается строительство новой гидроэлектростанции. Строительство 27-мегаватной ГЭС – «Самкурисцкали-2», которое начнется в ноябре, осуществит компания «Пери».

Как заявил «ИнтерпрессНьюс» гендиректор «Пери» Лаша Иорданашвили, 27-мегаватная ГЭС будет располагаться в 15 км от села.

«Разрешение на строительство «Самкурисцкали-2» уже взято и процесс нами обязательно будет начат с ноября», — заявил директор компании.

На вопрос «ИнтерпрессНьюс» о том, ожидают ли они протеста местных жителей в связи со строительством 27-мегаватной ГЭС, так же, как это случилось при начале строительства гидроэлектростанции «Хадори-3», Иорданашвили заявил, что «со стороны конкретных неправительственных организаций вновь ожидаемы деструктивные действия», однако новая ГЭС будет располагаться в 15 км от села и никак не будет касаться местных жителей.

Напомним, что 21 апреля текущего года возобновление строительства 5-мегаватной ГЭС «Хадори-3» в Панкисском ущелье вызвало протест местных жителей, который перерос в столкновения с правоохранителями.

16 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *