В Грузии с двумя концертами выступит всемирно известный японский флейтист

Игра на сякухати

Всемирно известный японский флейтист и композитор Йосуке Ирие (Yosuke Irie) даст в Грузии два концерта.

Выступления Йосуке часто называют «музыкальной медитацией», так как он объединяет современную музыку и японские традиции. Приезд музыканта организован по инициативе посольства Японии в Грузии.

Ирие Йосуке виртуозно владеет искусством игры на традиционном японском инструменте «сякухати» — бамбуковой флейте. Столетиями звуки этой флейты использовались монахами для медитации. Название инструмента означает «один сяку и восемь сунов» и обозначает его стандартную длину — 54,5 см.

11 октября в 19:00 японский флейтист выступит с концертом в малом зале Тбилисской государственной консерватории.  Вход на концерт для всех желающих свободный.

14 октября в 15.00 состоится второй концерт  – на этот раз Йосуке Ирие выступит на центральной площади в городе Мцхета.

Музыкант закончил Токийский колледж музыки и драмы «Токио Гакуэн». Обладатель звания мастера «Шихан» от школы сякухати Тодзан-рю.

Искусством японского флейтиста восхищались Папа Римский во время концерта в Ватикане, первые лица США во время выступления в Белом доме в Вашингтоне, монархи Европы и Азии. Виртуоз объездил уже более 40 стран с сольными концертами и выступлениями с оркестром.

10 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *