Собирается ли новый премьер Грузии в Москву?

Премьер Грузии в Москву?

СМИ утверждают, что встреча глав МИД Грузии и России в Нью-Йорке была посвящена предстоящему визиту Георгия Гахария в Москву

. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария опроверг распространившуюся в СМИ информацию о его планируемой поездке в Россию.

Некоторые грузинские СМИ утверждают, что Гахария в ноябре собирается в Москву и планирует встречи в Кремле. Именно этому визиту, по мнению СМИ, была посвящена первая после войны 2008 года встреча глав МИД Грузии и России в Нью-Йорке, рамках сессии Генассамблеи ООН.

«Я не подтверждаю», — сказал Гахария, отвечая на вопрос журналиста телекомпании.

Опроверг информацию и МИД Грузии. Министерство пообещало информировать общественность, если такой вопрос встанет в повестку дня.

Гахария считается фаворитом основателя правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», Бидзины Иванишвили и одной из самых сильных фигур во власти. При этом оппозиция не раз обвиняла его в том, что он является «человеком Кремля».

Между Грузией и Россией нет дипотношений. Тбилиси разорвал их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), которые центральные власти Грузии не контролируют с начала 1990-х годов.

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается лишь в рамках международных Женевских переговоров и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге.

9 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *