Каха Каладзе прокомментировал повышение цен на такси

Такси в Тбилиси?

Мэрия Тбилиси не позволит за счет народа повышать цены и злоупотреблять реформой такси, заявил журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Инициированная Каладзе реформа предполагает, что с 1 октября все водители такси в Тбилиси должны иметь лицензию и делиться на две категории: «А» и «В».

Под категорию «А» подходят автомобили белого цвета с левым рулем – им мэрия разрешает использовать опознавательный знак такси и подбирать пассажиров на улице. Такси категории «В» могут быть любого цвета, но на ней нельзя размещать опознавательные знаки, а работать можно только по вызовам и таксомоторные компании – подбирать пассажиров на улице запрещено.

Уже через несколько дней после задействования регуляций жители Тбилиси начали жаловаться на нехватку такси и резкое увеличении цен на этот популярный вид транспорта.

Комментируя эти жалобы в беседе с журналистами Каладзе вновь отметил, что повышение цен было эффектом начала процесса и впоследствии «рынок все урегулирует».

«Что качается цен на такси, проблема особенно встречалась в течение первых дней, но эта тема регулируется и будет решена. Ни у кого не будет возможности того, чтобы злоупотреблять реформой и повышать цены за счет реформы и за счет народа» — заявил Каладзе.

8 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *