В Пятигорском госуниверситете заработал Центр грузинского языка и культуры

Центр грузинского языка и культуры

Сегодня в Пятигорском государственном университете (ПГУ) прошла торжественная церемония открытия центра грузинского языка и культуры, — сообщили в пресс-службе вуза.

«В университете на протяжении ряда лет активно создается и развивается широкая сеть из 15 центров языков и культур. Новый центр грузинского языка и культуры стал уже 16-м», — отметили в вузе, выразив надежду на то, что центр активизирует сотрудничество с научными и культурными центрами Грузии и грузинских диаспор для разработки и реализации международных проектов и программ в учебной, научно-исследовательской и культурной областях, передает ТАСС.

На церемонию открытия центра в Пятигорск приехали представители грузинской общины, грузинской ассоциации выпускников вузов стран СНГ и Европы, а также президент фонда «Единение русского и грузинского народа» Владимир Хомерики.

Открытие центра приурочено к празднованию 80-летия Пятигорского государственного университета, — добавили в пресс-службе вуза.

Напомним, Сегодня ПГУ — единственный вуз страны, где функционирует отделение многоязычия, в рамках которого по специальной методике изучаются одновременно сразу четыре иностранных языка. Всего в вузе можно изучить 24 языка, в том числе восточные, закавказские и северокавказские.

8 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *