США выделяют Грузии 132 млн долларов помощи

132 млн долларов помощи

Американский сенат включил в проекте бюджет на 2020 год пункт о выделение Грузии рекордной финансовой помощи в размере 132 млн долларов.

Финансовая помощь будет выделена в рамках «Закона об ассигнованиях государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ (SFOP) на 2020 финансовый год», который утвердил комитет по ассигнованиям сената США. Данный закон определяет приоритеты США в поддержке и помощи странам-партнерам.

Сумма, выделенная Грузии в законопроекте 2020 года, значительно увеличена и составляет 132 млн долларов, что является самым высоким показателем в истории грузино-американских отношений. В частности, 40 млн долларов Грузия получит из Фонда финансирования иностранных вооруженных сил (FMF), что на 5 млн больше, чем в прошлом году.

Согласно законопроекту, Вашингтон не будет финансово поддерживать страну, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии или установила с ними дипломатические отношения.

Также законопроект предусматривает выделение 285 млн долларов для стран Европы и Евразии, включая Грузию, для поддержки западной интеграции.

7 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *