Каладзе заступился за депутата, которого обвиняют в сексуальном насилии

Каладзе заступился за депутата

Мэр Тбилиси Каха Каладзе не верит в то, что депутат столичного сакребуло (горсовета) Илия Джишкариани пытался изнасиловать свою сотрудницу.

Сотрудница приемного бюро депутата Тамта Тодадзе обвиняет Джишкариани в сексуальном насилии. По ее словам, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он напал на нее на рабочем месте. Когда молодая женщина пыталась оказать сопротивление, Джишкариани применил физическую силу.

К выборам в органы местного самоуправления в 2017 году правящая партия «Грузинская мечта» представила Джишкариани кандидатом в мажоритарные депутаты сакребуло от Исанского района. Его предвыборная кампания проводилась вместе с кампанией Каладзе.

Сегодня Каладзе заявил, что, если обвинения в адрес Джишкариани подтвердятся, то «это будет очень тяжело для всех».

«Просто невообразимо, что этот человек совершил что-то такое. Этого человека я знаю уже несколько лет, знаю, как он живет. Это очень тяжелое обвинение, подождем [результатов] следствия. Любой человек может предъявить другому такие же обвинения. Этому необходимы доказательства, необходимо расследование. Возможно, это была ложь, а возможно – правда… Если кто-то совершил преступление, не имеет значения то, является ли он членом сакребуло или должностным лицом, он понесет ответственность за преступление», — заявил Каладзе журналистам.

В МВД Грузии в пятницу подтвердили, что в связи с произошедшим уголовное дело начато по трем статьям Грузии, которые подразумевают «насилие», «насильственные действия сексуального характера» и «повреждение или уничтожение вещи». По данным «Мтавари архи», дело и все доказательства вины Джишкариани уже переданы Генпрокуратуре Грузии.

7 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *