Грузия достигла исторического максимума по эффективности управления

Максимума по эффективности управления

Грузия достигла исторического максимума по эффективности управления, «степени регуляции» и  контроля над коррупцией. Об этом сообщает министр Юстиции Тея Цулукиани со ссылкой на данные Всемирного банка.

Согласно «Индикатору глобального управления», в 2018 году страна набрала 76,40 очков по 100-балльной шкале с точки зрения контроля над коррупцией.

Грузия вошла в число лидеров по борьбе с коррупцией, опережая по этому показателю 14 стран-участниц ЕС: Италию, Польшу, Мальту, Чехию, Латвию, Литву, Словакию, Хорватию, Венгрию, Румынию, Кипр, Грецию и Болгарию.

Позиции Грузии были улучшены и в «степени регуляции». По этому показателю Грузия является лидером в регионе и занимает 19-е место в европейской двадцатке. Этот индикатор оценивает, насколько удачной и реализуемой является политика, разработанная правительством для развития частного сектора.

Позиции Грузии улучшились и в графе «эффективность управления», который оценивает общественные и гражданские сервисы и степень их независимости от политического давления. Страна опередила 6 членов ЕС: Венгрию, Италию, Хорватию, Грецию, Болгарию и Румынию.

В индикаторе верховенства закона Грузия показала лучший результат,чем Италия, Греция, Болгария, Румыния и Хорватия.

4 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *