ГЛАВА МИНИНФРАСТРУКТУРЫ: — «ПОТИЙСКИЙ ПОРТ НЕ ЗАМЕНИТ ПОРТ В АНАКЛИЯ»

ПОТИЙСКИЙ ПОРТ НЕ ЗАМЕНИТ В АНАКЛИЯ

Потийский порт не может быть альтернативой глубоководному порту в Анаклия ни с точки зрения масштаба, ни с точки зрения загруженности, заявила министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

В старейшем порту Грузии во вторник началось строительство новой портовой инфраструктуры.

Благодаря новому терминалу порт в год сможет принимать на 2,5 миллиона тонн грузов больше. Новый терминал расположится на площади в 25 гектаров, а углубление порта до 13 метров позволит принимать суда с водоизмещением до 60 тысяч тонн.

Общая стоимость проекта 120 миллионов долларов, из которых 50 миллионов профинансирует американская корпорация частных зарубежных инвестиций OPIC.

«Это не альтернатива порта в Анаклия. Как мы видим тут идет только развитие инфраструктуры терминала, но не масштабом, не грузами, ни общими масштабами развития этот проект не сможет быть альтернативой порта в Анаклия«, — сказала Цкитишвили.

Развитие транзитных путей через Грузию – один из наиболее важных приоритетов правительства Грузии, которое вкладывает значительные инвестиции в это направление. В связи с этим основная инфраструктура, которая строится в масштабах страны, является составной частью Шелкового пути. Среди них автомагистраль Восток-Запад, модернизация железной дороги, железнодорожная ветка Баку–Тбилиси–Карс и проект глубоководного порта Анаклия.

Проект «Анаклия»

«Консорциум развития Анаклия» осуществляет строительство первого глубоководного порта в Анаклия (регион Самегрело – Земо Сванети). Его основали грузинская компания TBC Holding и американская компания Conti International LLC. На сегодняшний день в консорциум также входят SSA Marine (США), British Wondernet Expres (Центральная Азия) и G-Star Ltd. (Болгария). В середине августа американская компания Conti group заявила о выходе из «Консорциума развития Анаклия», и осуществление проекта оказалось под угрозой.

В сентябре Консорциум представил министерству двух крупных потенциальных инвесторов, которые вместе с американским SSA Marine и грузинским TBC Holding потенциально смогут внести значительный вклад в усиление Консорциума.

Строительство первого глубоководного порта в Грузии началось в декабре 2017 года. В настоящее время ведутся работы по углублению дна.

Старт работы порта был намечен на 2021 год, однако финансовая сделка по инвестициям в строительство до сих пор не закрыта из-за разногласий между инвесторами и властями Грузии по пункту гарантии грузов.

Развитие порта будет осуществляться по девяти фазам.

Первая фаза подразумевает, что после старта порт сможет принять в год 900 тысяч контейнеров. Это не значит, что в первый же год столько грузов поступит в порт, но это будет допустимым объемом, утверждают авторы проекта. Разрыв между первой и второй фазой будет в три-четыре года, а план следующих шагов будет разработан в ходе первой фазы.

После реализации первой и второй фаз порт Анаклия сможет принимать до 14 миллионов тонн грузов. По расчетам авторов проекта, явью это станет ближе к 2030 году. На осуществление всех девяти фаз понадобится более 50 лет, и к этому моменту порт, по прогнозам Консорциума, сможет принимать свыше 100 миллионов тонн грузов ежегодно.

Общая стоимость проекта — 2,5 миллиарда долларов США.

3 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *