В порту Поти приступили к строительству нового терминала

Приступили к строительству нового терминала

В грузинском порту Поти началось строительство нового терминала, благодаря которому порт сможет принимать в год на 2,5 миллиона тонн грузов больше.

Общая стоимость проекта 120 миллионов долларов, из них 50 миллионов профинансирует американская корпорация частных зарубежных инвестиций OPIC.

В рамках проекта акватория порта в 25 гектаров будет углублена до 13 метров, что увеличит водоизмещение до 60 тысяч тонн. В результате грузооборот порта увеличится до 2,5 миллиона тонн в год.

Символическую капсулу в фундамент терминала во время начала строительства заложили сегодня министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили, управляющий директор OPIC Кеннет Энджел, директор компании PACE terminal Давид Надирашвили и основатель компании по производству бетонных конструкций «Prime concrete» Александр Соколовский.

«Это является возможностью использовать наш потенциал, развивать регион и создавать новые рабочие места. Насколько мне известно, только путем расширения этого терминала мы сможем трудоустроить до 500 граждан нашей страны. Кроме того, на этой территории будут построены складские хозяйства… Именно подобные проекты являются будущим для развития коридора нашей страны, предпосылкой для привлечения новых транспортных и транзитных потоков», — заявила Цкитишвили.

«Правительство, премьер-министр, экономическая команда делают все возможное для развития портовой инфраструктуры, для развития каждого порта, для создания новых портов. Мы делаем все возможное для того, чтобы Грузия окончательно смогла утвердить, укрепить и развивать свое место в евразийском коридоре, чтобы реально стать хабом. Сегодняшний проект является ярким примером этого», — отметила в своем выступлении Турнава.

Правительство Грузии называет одним из своих приоритетов развитие транзитных направлений. Основная инфраструктура, которая строится в масштабах страны, является составной частью Великого Шелкового пути. Это и проходящая через Грузию автомагистраль Восток-Запад, и модернизация железной дороги, и железнодорожная ветка Баку–Тбилиси–Карс, и проект глубоководного порта Анаклия.

3 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *