Джапаридзе против Каладзе: -«Лидер «Гирчи» поработал таксистом и заработал штраф»

Джапаридзе против Каладзе

Один из лидеров ультралиберальной партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе решил на один день стать таксистом, чтобы нарушить введенные мэрией регуляции.

Джапаридзе, партия которого выступает против любых государственных регуляций, в том числе тех, что касаются малого бизнеса, решил проверить, как действуют вступившие с 1 октября в силу правила о распределении городских такси на категории А и В.

Джапаридзе выехал в город на автомобиле с шашкой такси. При этом машина была темно-серого цвета, с правым рулем и на нее не была оформлена лицензия. Таким образом, Джапаридзе нарушил все установленные для таксистов правила, которые в «Гирчи» называют «вредительскими».

До 2018 года, когда мэр Тбилиси Каха Каладзе решил проводить реформу такси, извоз на территории Грузии не регулировался государством, им мог заняться любой желающий автомобилист без оформления каких-либо лицензий. Таксисты также не платили никаких налогов. С 1 октября 2018 года мэрия обязала таксистов оформить лицензию, а с 1 октября 2019 года – использовать в такси категории «А» только автомобили белого цвета. Такси категории «В» могут быть любого цвета, но они не используют опознавательные знаки, не могут подбирать пассажиров на дороге и выезжают только по вызовам, которые оформляют таксомоторные компании.

Во время своего эксперимента, который продолжался около полутора часов, лидеру «Гирчи» удалось перевезти одного пассажира. Под конец экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Джапаридзе и оштрафовал его на 200 лари (около 67 долларов).

«В итоге все это не кончится просто так – у меня есть определенный путь, как можно обойти эту регуляцию, Каладзе не выиграет эту войну», — сказал Джапаридзе, который вел прямое включение на фейсбуке во время своего эксперимента.

Он также отметил, что если бы «хотя бы половина тбилисских таксистов опротестовала решение мэрии, его бы уже давно отменили».

По словам Джапаридзе, благодаря тому, что государство не вмешивалось в сферу такси, в Грузии этот сервис стал одним из самых дешевых в мире.

По информации мэрии Тбилиси, на сегодняшний день лицензии оформили 26 тысяч таксистов.

При этом техническое инспектирование прошли 70% автомобилей. Минимальных техническим стандартам не соответствовали 30% транспортных средств, что является внушительной цифрой. Также из указанных 70% под категорию «А» подпадали только 24%.

Требование мэрии перекрасить машины в белый цвет действительно неоднократно вызывало протесты таксистов. В свою очередь, мэрия предоставила этой категории такси ряд льгот: они могут размещать на автомобиле рекламу и бесплатно пользоваться специально выделенными на городских парковках местами.

2 октября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *