Еврокомиссар Йоханнес Хан открыл строительство в Тбилиси «Европейской школы»

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан принял участие в торжественной церемонии запуска строительства в Тбилиси «Европейской школы». В мероприятии также участвовали премьер-министр Грузии Георгий Гахария, министр образования Михаил Батиашвили и мэр столицы Каха Каладзе. Вместе они опустили символическую капсулу в землю, где появится школа.

Строительство учебного заведения в районе озера Лиси должно быть завершено в 2023 году. Впервые «Европейская школа» появится в стране, не входящей в ЕС. Проект будет полностью реализован при поддержке Еврокомиссии. Участок земли под объект выделила мэрия Тбилиси.

Европейская школа

«Европейская школа» не будет иметь аналогов в регионе. Это будет учебное заведение, отвечающее всем европейским стандартам, а также общежитие на 100 учеников. Наряду с гражданами Грузии, учиться здесь смогут и представители стран программы «Восточное партнерство» (Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова и Украина). Выпускники получат европейский диплом бакалавра.

Как заявил на церемонии премьер-министр Грузии Георгий Гахария, открытие школы станет очень важным шагом в деле развития системы образования страны, а также в установлении более тесных связей между Тбилиси и Брюсселем. Глава правительства поблагодарил Йоханнеса Хана за его особый вклад в проект.

«Ученики этой школы будут носителями ценностей, которые сделают эту страну сильнее и в конечном превратят ее в полноценную частичку Евросоюза», — сказал Гахария.

Йоханнес Хан

В свою очередь Йоханнес Хан заявил, что «Европейская школа» станет свидетельством сотрудничества, дружбы и верности общеевропейским ценностям. По его словам, международный диплом, который получат выпускники учебного заведения, будет признан во всех университетах мира.

18 сентября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *