Кто диктует Владимиру Путину оскорбляющие кавказцев высказывания?

Кто диктует Владимиру Путину?

Россия – империя и ею остается. Это факт как бы к нему не относится. Она и может существовать только как империя (в том или ином виде) – иначе просто распадется на мелкие куски и погибнет. Что в принципе не нужно даже тем, кто ее не любит – поскольку последствия хаоса на территории нынешней РФ непредсказуемы.

А у империи должно быть адекватное «имперское» мышление, в котором нет места выделению этнического и племенного «своеобразия». Ни для народов входящих в империю ни за ее пределами. Есть общие законы и общие принципы. И их нужно выполнять, несмотря на «этническое своеобразие» и исторические мифы.

Также среди главных принципов любой империи жесткое противостояние племенному сепаратизму, который как раз начинается с выпячивания «этнической уникальности». Ведь этот сепаратизм в первую очередь может ударить по ней самой.

Поэтому, когда глава РФ Владимир Путин начинает высказывать свои суждения по национальному вопросу, которые ничего кроме вреда самой России принести не могут, возникает вопрос – а его ли это мысли? Или кто-то сознательно их президенту России «надиктовывает»?

Недавно такое впечатление было у здравомыслящих и знающий историю людей, когда Владимир Путин начал вслух вещать об отдельной от Грузии «истории Абхазии» и особенно о «геноциде» осетин в так называемой «Южной Осетии», под которыми он понимал подавление большевицких мятежей в Цхинвальском регионе в 1918-1920 гг. Хотя эти мятежи организовывали большевики разных национальностей (включая грузин), а среди мятежников этнических грузин было побольше, чем осетин. Но кто то подсунул Путину такой «геноцидно»-псевдоисторический бред.

И вот новый ляпсус. Заявляя о том, как нужны кавказцы в полиции, Владимир Путин отметил, что если «ребята с Кавказа где-то бузят, то лучше, если к ним придет сотрудник правоохранительных органов, человек с Кавказа, и напомнит им о традициях Кавказа».

Неужели Владимир Путин не понимает, что таким высказыванием он по меньшей мере оскорбил кавказские народы. Получается, что кавказцы это некая «низшая примитивная раса» которая не понимает государственных законов? И для нее нужна специальная «туземная полиция», которая доходчиво объяснит «туземцам», как себя вести исходя из их «туземных» традиций. Неужели кавказские народы, чья культура и традиции государственности насчитывают столетия и тысячелетия, не в состоянии понимать, что соответствует закону, а что нет?

Да и для большинства представителей основного народа России русских такое подчеркнутое «выделение» кавказцев в особую «касту» с «особыми «законами» тоже вряд ли встретит одобрение.

Очень интересно на слова Владимира Путина отреагировал известный тбилисский блогер Berg_man:

«Что значит, если ребята с Кавказа где-то бузят — то, будет здорово, если, к ним придет сотрудник правоохранительных органов, человек с Кавказа…. и напомнит им о традициях Кавказа….

На Кавказе живут индейцы? Это потакание комплексу Виннету?

Речь о папуасах, воспринимающих человека в форме, только, если он из их племени?

Я с трудом представляю себе, при том, что хорошо понимаю разницу, к примеру, что Ангела Меркель заявит немецким туркам — было бы здорово, если бы ходили турки — полицейские, если вдруг, турки бузят.

То же самое курдам. То же самое — русским и русскоязычным. Да, такое может быть на практике, понимаю, но, когда об это говорит глава государства — это уже совсем другое.

Или, Макрон, будет стремиться в кварталы, где живут арабы.. стараться отправлять полицейских арабов, в случае, если арабские ребята, начнут бузить.

А Трамп — в негритянские или латиноамериканские или индейские районы, полицейских этих национальностей..

Повторяю, понимаю, что речь идет о Федерации, и понимаю разницу между чеченцами и народами Дагестана и турками или арабами в Германии и во Франции.

Но, при всем при этом, я не понимаю, зачем постоянно, пусть даже на словах, это подчеркивать.

Ваше мнение — такие заявления верны и дальновидны, или, все-таки, устарели и так как люди живут в одной стране — то, и не должно быть постоянного муссирования национальной и религиозной темы…?

И еще один вопрос: такие заявления — укрепляют единую политическую нацию, консолидируют ее, или, наоборот, разобщают и вызывают недовольство среди представителей основного народа РФ?»

В принципе можно догадаться, кто «обрабатывает» Владимира Путина в таком ключе. Это его армянские «друзья» , главные лоббисты сепаратизма, которые похоже убедили его в том, что есть на Кавказе один уникальный «древний культурный народ» – армяне, стоящие «над законом» именно в силу своего «древнего» происхождения. И тут же подчеркивается, что есть «дикие туземцы», которые законов «не понимают» и с которыми нужно разговаривать «по туземным понятиям».

Кстати , в оккупированной сепаратистской Абхазии армянское лобби уже развратило сверх всякой меры зависимых от себя абхазов. Которые из-за этого уже деградировали до крайности. Жизнь «уникальных кавказцев», абхазов, невыносима из-за тотальной криминализации этноса, их молодежь гибнет от наркотиков. Но все это негласно «поддерживается» армянским лобби.

Между тем подчеркивание «этнической специфики» отдельных народов многонациональной РФ и необходимости для них «особых законов» – это фактически поддержка сепаратизма, который таит смертельную угрозу, прежде всего для самой России. Жаль что находящийся под влиянием армянских «доброжелателей» Владимир Путин этого пока не понимает.

Kavkazplus
17 сентября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *