«Грузинская мечта» считает антироссийские санкции опасными

Грузинская мечта

Правящая партия «Грузинская мечта» выступает против проекта постановления, подготовленного «Европейской Грузией». Оппозиционеры предлагают парламенту принять специальную резолюцию, которая позволит вернуть вопрос оккупированных территорий в международную повестку дня.

Авторы проекта выделили три ключевых пункта: 1. Включить требования к Москве о выводе войск с территории Грузии и полном выполнении соглашения от прекращении огня от 2008 года в санкционные требования ЕС и США; 2. Включить список «Отхозория-Татунашвили» в пакеты персональных санкций ЕС и США в отношении России; 3. Ввести санкции со стороны ЕС и США против всех компаний, занимающихся экономической деятельностью на оккупированных территориях Грузии.

В парламентском большинстве, впрочем, считают принятие такого постановления опасным. По словам вице-спикера, лидера большинства Гии Вольского, это может привести к ответным санкциям со стороны России.

«Политическая сила, которая представила это постановление, сама навлекла ту беду, которая пришла к нам в виде оккупации. Любая страна, которая признает Абхазию и Цхинвальский регион, подпадает под экономические санкции США. Дополнительные шаги в этом направлении означают провоцирование России на ввод экономических санкций. Они реальны, и мы все знаем, что в чем дело», — заявил Вольский.

По словам депутата, «Европейской Грузией» движут вовсе не добрые намерения; они якобы хотят добиться лишь ответной реакции Москвы. «Это нанесет удар все тем же производителям вина, фруктов или цитрусовых», — пояснил он.

«Объединение Грузии, преодоление российской оккупации, реализация евроатлантического выбора грузинского народа могут быть достигнуты только путем демократического и мирного развития страны. <…> В течение семи лет «Грузинская мечта» ликвидировала катастрофические последствия вредоносной политики предыдущего правительства. Со стороны разных ветвей некогда «Единого национального движения», имеется в виду «Европейская Грузия», и сегодня продолжают инициировать крайне рискованные и вредоносные для страны и народа действия», — добавил депутат.

По словам Гии Вольского, цель оппозиции – перекрыть свои преступные ошибки, и чтобы цену за оккупацию платила не Россия, а сам грузинский народ. Лидер парламентского большинства уверен: инициатива «Европейской Грузии», «якобы направленная на создание проблем для России, в реальности нацелена на гарантированное введение тяжелых экономических санкций со стороны России в отношении Грузии.

17 сентября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *