Хакеры атаковали Первый канал Грузии — уничтожены важные файлы

Хакеры атаковали

Это уже вторая хакерская атака на грузинские телеканалы за последние месяцы

Первый канал Грузии 12 сентября стал жертвой кибератаки, сообщили  в пресс-службе МВД.

Сервер канала подвергся кибератаке в результате внешнего вмешательства. В итоге в сети вещателя распространился вирус, который зашифровал и уничтожил важные файлы на сервере. Какие именно материалы были уничтожены — не уточняется.

МВД Грузии начало расследование по факту незаконного проникновения в компьютерную систему телеканала. По информации ведомства, на данном этапе ведутся интенсивные следственные действия.

Уголовное дело возбуждено по статьям «самовольное проникновение в компьютерную систему» и «посягательство на компьютерные данные или компьютерную систему», что наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ранее, хакеры «заразили» вирусом центральный сервер канала «ТВ Пирвели» 13 августа, что полностью парализовало работу канала. В эфир не выходили информационные и политические передачи. На следующий день телеканал смог заработать только в аварийном режиме – в основном в эфир выходили передачи в прямом эфире. Позже неполадки были устранены.

16 сентября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *