В госструктурах Грузии выявлены необоснованные траты на автомобили

Необоснованные траты на автомобили

В Грузии Служба государственного аудита проверила автопарк 34 государственных учреждений и выяснила, что лимит на машины превышен, а расходы на топливо никак не контролируются.

В отчете ведомства уточняется, что служба проверила учреждения, относящиеся к МВД, Минздраву, Минобразования, Министерству финансов и Министерству регионального развития, на балансе которых числится около 4,1 тыс автомобилей. Примерно у 1,9 тыс из них нет конкретного предназначения и на их использование не действуют никакие ограничения, предусмотренные законом.

При этом расходы на содержание всех этих машин составили 26,2 млн лари (около $8,9 млн), из них только на топливо ушло 14,5 млн лари (около $4,9 млн). Кроме того, 30% этих расходов были связаны с автомобилями без определенного предназначения.

В 14 госучреждениях оказалось больше допустимого количества машин.

«Количество автомобилей больше положенного, и неклассифицированный автопарк дает возможность пользоваться автомобилем таким сотрудникам, которым это не полагается по должности», — сообщается в отчете.

Кроме того, после установления правительством стандартов на приобретение машин, только 59 из 274 новых машин соответствуют требованиям. Покупка 192 автомобилей охранной полицией вообще не была согласована с правительственной комиссией, передает Спутник-Грузия.

16 сентября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *