Всемирно известный скрипач Дэвид Гарретт приехал в Грузию вместе с мамой

Дэвид Гарретт (David Garrett)

Всемирно известный немецкий скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт (David Garrett) прибыл в Грузию вместе со своей мамой, американской прима-балериной Дав Гарретт (Dove Garrett).

Сегодня Дэвид Гарретт впервые выступит перед грузинскими слушателями. Концерт исполнителя, синтезирующего классическую музыку с джазом, роком, кантри и фольклором, пройдет в тбилисском Дворце спорта. Вместе с бэндом Гарретт представит на вечере свой новый альбом Unlimited – Live.

В четверг в «Фейсбуке» музыкант поделился фото — селфи с Дав Гарретт он снял в аэропорту перед вылетом в Тбилиси. «По пути в Грузию», — говорится в подписи к снимку.

Напомним, концерт Гарретта в Тбилиси организовала Палата культуры Грузии. Вечер пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, направленного на популяризацию Грузию на международном уровне.

Билеты на концерт можно приобрести онлайн, на сайте TKT.ge.

Дэвиду Гарретту — 38 лет. Он родился в семье американской прима-балерины Дав Гарретт и немецкого адвоката Георга Питера Бонгартца. Фамилию своей матери музыкант взял в качестве псевдонима, потому что «она более звучная и легко произносимая».


Дэвид Гаррет «Палладио» — David Garrett «Palladio»

На скрипке маленький Дэвид начал играть с 4 лет, в 7 лет поступил в консерваторию города Любек. В девятилетнем возрасте он дебютировал на фестивале Kissinger Sommer, а в 12 — начал работать с британской скрипачкой польского происхождения Идой Гендель.

В 1999 году Дэвид переехал в Нью-Йорк, чтобы учиться в Джульярдской школе, и в 2003 году победил в конкурсе композиторов этой школы, представив фугу, написанную в стиле Иоганна Себастьяна Баха. Во время учебы в Джульярдской школе Гарретт подрабатывал моделью.

Гарретт получил свою первую скрипку Страдивари в 11 лет в знак признания от президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера. В 13 лет подписал эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon Gesellschaft и оказался самым молодым исполнителем среди подписавших подобные контракты.

Дэвид выступал с самыми престижными мировыми оркестрами. Выпустив альбом Encore в 2008 году, Гарретт поставил себе цель — привлечь интерес молодежи к классической музыке. Альбом включал его собственные аранжировки и композиции музыкальных фрагментов и мелодий, которые сопровождали его по жизни. Он также начал давать концерты, на которых наряду с классическими сонатами в сопровождении рояля, аранжировками и композициями, исполнял рок-песни и музыкальные темы из кинофильмов.

В 2008 году Дэвид Гарретт попал в Книгу рекордов Гиннесса, исполнив «Полет шмеля» за 1 минуту 6,52 секунды. Он написал каверы на такие известные песни, как Viva La Vida, Smooth Criminal, Whole Lotta Bond и многие другие.

Дэвид Гаррет также снялся в главной роли в фильме «Паганини: скрипач дьявола», вышедшем в мировой прокат в 2013 году. Кроме этого, участвовал в проекте в качестве композитора, а также создал специально для фильма авторскую аранжировку.

16 сентября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *