Зурабишвили: Грузия устала от бесконечной конфронтации

Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили предложила политическим силам и обществу нейтральную политическую платформу для диалога примирения. В преддверии парламентских выборов, которые состоятся в следующем году, накал политических страстей возрос, отметила она. Поляризацию общества Зурабишвили назвала самым главным вызовом для Грузии.

«Как президент Грузии, с первого дня своей работы призываю к примирению», — приводит ее слова.

Как отметила Зурабишвили, она «приняла решение не отвечать на нападки сторон и не включаться в политическую борьбу». Поэтому она «готова предложить нейтральную политическую платформу всем политическим сторонам и обществу», что необходимо для решения всех спорных вопросов, указала президент.

Грузия — не единственная страна, в которой существует проблема поляризации общества, заявила она. С такими проблемами «трудно справиться опытным демократиям, а для демократии нашего уровня — это разрушительно», подчеркнула Зурабишвили.

Необходимо попытаться сделать так, чтобы «будущий избирательный год был не годом личных оскорблений, а годом политической конкуренции», призвала она. «Общество устало», ему «нужна перспектива, а не бесконечная конфронтация», заключила президент Грузии.

11 сентября 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *