В сепаратистской Абхазии «нашли» арамейскую надпись. Скоро «найдут» армянские?

Скоро «найдут» армянские?

У «археологов» и «реставраторов» в сепаратистской в Абхазии работа трудная и кропотливая. По заказу сепаратистских властей здесь целенаправленно уничтожаются все свидетельства от грузинском происхождении памятников культуры. В частности сознательно уничтожаются все грузинские надписи.

Но вот только возникает вопрос — на какие надписи их заменить? Понятное дело, что у «спонсоров» этих фальсификаторов «археологов» и «реставраторов» так и «чешутся руки» взять болгарку, и сбив грузинскую надпись выбить на ее месте «древнюю армянскую». (О подобной практике –в сюжете «Армянская история, написанная «болгаркой» https://www.youtube.com/watch?v=e2NxKMIIcC4 ). Также армянские «археологи»-фальсификаторы к примеру поступили с памятниками албанской культуры в оккупированном азербайджанском Карабахе. 

Но просто в таком случае наглость фальсификаторов будет слишком уж очевидна. Ведь известно, что до присоединения Абхазии к России здесь армяне не жили вообще и никогда.

Поэтому фальсификаторы решили менять грузинские надписи на надписи на «промежуточном языке». 

Конечно, проще всего было бы выбить греческие «древние надписи». Но в том-то и дело, что на сегодняшний день Россия находится в конфликте с частью греческого духовенства представляющего Константинопольский патриархат, который не только претендует на подчинение себе Православной Церкви в Украине, но и создал раскольничью структуру (как антигрузинскую, так и антироссийскую) в самой сепаратистской Абхазии, так называемую «священную митрополию Абхазии». Т.е. менять ненавистные грузинские надписи на греческие «политически нецелесообразно». А других древних письменных языков совсем немного. 

Но тут «археологов» — фальсификаторов (а возможно их спонсоров) осенила «идея», полностью вписывающаяся в политическую конъюнктуру, особенно после того, как «независимость» Абхазии с подачи армянского националиста Лаврова-Калантарова признал режим Башара Асада в Сирии. Арамейский язык! На этом языке до сих пор говорят в городе Маалюля в Сирии. Таким образом, можно одновременно уничтожая грузинское наследие сделать «реверанс» в сторону Асада. Кроме того, от арамейского недалеко до армянского, ведь в Сирии армяне давно живут.

В итоге недавно сепаратистские СМИ, в частности «Спутник Абхазия» разразились «сенсацией» – возле оккупированного города Очамчира, откуда изгнано все грузинское население, «нашли» арамейскую надпись: «Скаков о надписи на Очамчырской находке: язык, на котором говорил Иисус» (: https://sputnik-abkhazia.ru/radio/20190809/1028150026/Skakov-o-zapisi-na-Ochamchyrskoy-nakhodke-yazyk-na-kotorom-govoril-Iisus.html ):

«Абхазские и российские ученые во время раскопок в окрестностях Очамчыры в начале августа обнаружили глиняную плитку с надписью на неизвестном языке.

«Надпись сделана на арамейском, языке Евангелия, на котором говорил Иисус Христос. Кроме того, это еще язык большей части Византии, язык суннитсткого Ирана и Закавказья в то время. Надпись эта — первые семь букв арамейского алфавита. Она сделана на плинфе, кирпиче, который использовали для постройки храма. Дата этого кирпича – VI век нашей эры. До этого о надписях на арамейском языке не было известно, то есть отдельные буквы были найдены, но надписи нет. И еще, что важно, это своеобразный почерк», — сказал археолог.

По словам археолога, кирпич был сделан местным мастером, надпись он нанес на сырую глину до обжига кирпича.

«Надпись говорит о том, что здесь знали арамейский язык, свидетельствует о широких международных связях Абхазии в данный период, о том, что жили, как и сейчас, люди разных национальностей. Это довольно важно, потому что это новое слово в науке», — сказал Скаков.

Археологические раскопки проводятся совместно Институтом археологии и востоковедения РАН, Абхазским государственным музеем и Абхазским институтом гуманитарных исследований.»

Обращает на себя внимание «новое слово» в фальсификациях. Теперь «древние надписи» не выбивают на камнях, а рисуют на сырых кирпичах, которые затем обжигают и выдают за «древние». Понятно, что независимые эксперты легко докажут подобную подделку. Поэтому, вряд ли такие «сенсационные находки» археологов-сепаратистов попадут в руки независимых ученых. Скорее всего они будут надежно хранится, также как к примеру в разрушенном до основания азербайджанском Иреване, нынешней столице Армении Ереване, что хранят, не давая независимым экспертам явно сфальсифицированные «древние клинописные таблички» об основании «Эребуни».

Ну и скорее всего, после арамейской «древней надписи» в сепаратистской Абхазии совсем немного осталось ждать до появления новой «сенсационной находки», на этот раз «древней армянской надписи».

Kavkazplus 

14 августа 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *